Вино и морепродукты — это классическое сочетание для любого случая.
Одним из самых популярных выборов для морепродуктов является белое вино, которое обладает свежими фруктовыми нотами и хорошо сбалансированной кислотностью. К нежной текстуре морепродуктов подойдут вина из таких сортов, как Шардоне, Мускат, Пино Гри — они хорошо сочетаются с устрицами, креветками, лобстерами и рыбой. Кроме белого вина, розовое вино также может отлично сочетаться с морепродуктами. Его свежие и ягодные ноты создают интересные и сложные вкусовые комбинации. Розовые вина из сортов Каберне Фран, Пино Нуар, Гренаш и Мальбек хорошо подходят к крабу, кальмарам, мидиям и другим морепродуктам. Если вы предпочитаете красное вино, то выбирайте легкие и фруктовые сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Фран. Хотя красное вино не считается классическим сочетанием с морепродуктами, некоторые виды рыбы, такие как тунец или лосось, могут хорошо сочетаться с этими моносортовыми винами. Важно помнить, что каждое вино и блюдо имеют свои уникальные вкусовые характеристики, поэтому экспериментируйте и находите комбинации, которые больше всего вам понравятся. Наслаждайтесь вкусом морепродуктов в сочетании с изысканными винами!